Cara Overclock Processor yang aman, mudah & 100% working

Pengertian overclock adalah menambah performa hardware secara paksa agar kemampuan nya meningkat. Overclock ini sering dilakukan para Gamer yang khusus nya tidak punya PC/hardware yang tidak Advanced Gaming Performance alias PC nya LOL (Lagging Out Loads) :v
Jadi intinya menyamakan performa PC mereka dengan PC Gaming.

efek samping dari overclock adalah PC sedikit lebih panas dari sebelumnya, maka dari itu gunakan kipas tambahan atau cooling pad untuk mengoptimalkan hasilnya
kami tidak bertanggung jawab apabila ada kerusakan....!!!

langsung ke tutorial..
alat/software yang dibutuhkan :
- Brazos Tweaker (alat overclock) DOWNLOAD
- CPU-Z (untuk memantau hasilnya) DOWNLOAD

1. instal semua software nya
2. buka CPU-Z nya, maka tampilanya seperti ini
 
saya menggunakan Processor AMD C-60 APU dengan Core 998.16MHz atau
dibulatkan menjadi 1.0GHz

3. lalu buka brazos tweaker nya, maka tampilanya seperti ini


tampilan normal Processor 0 adalah 2.00, Processor 1 adalah 3.00 dan Processor 2 adalah 4.00
settingan tersebut adalah settingan normal, coba lihat Core 1 dan 2 nya, cuma 1000MHz atau 1.0GHZ

4. turunkan state Processor 0 nya menjadi 1.00 dan Processor 1 menjadi 2.00 
    dan Processor 2 menjadi 3.00 seperti gambar di bawah ini


5. turunkan hingga semua state processor menjadi 1.00 kemudian apply



6. untuk hasil optimal klik sevice kemudian tampilanya seperti ini

7. centang "make custom setting permanent" dan jangan dicentang "enable hardware turbo"
    kemudian klik "update" lalu "apply"

8. close Brazos tweaker nya dan lihat perubahan nya di CPU-Z

Core Speed nya telah meningkat dari 1.0 GHz menjadi 3991.91MHz atau 4.0GHz
Multiplier nya juga meningkat dari x10.0 menjadi x40.0
Video :


                                     

NB:
jika anda membuka DirectX diagonistic tool atau DXDIAG tulisanya Core Speed nya tetap 1.0GHz
jangan kaget hal tersebut karena DXDIAG  mendeteksi jenis Processor nya saja dan tidak mendeteksi Core Speed yang aktif, intinya core nya sudah 4.0 GHz

hal ini sudah test untuk main :

COD4 Modern Warfare         - High quality 1024x768
Crysis 2                                  - Medium quality 800x600
Battlefield Bad Company 2   - Medium quality 800x600   dan Low quality 1366x768
Resident Evil 5 DX9              - High quality 800x600        dan Medium quality 1024x768
Assassin's Creed 3                  - Medium quality 800x600

Semua game tersebut berjalan lancar tanpa lag






80 komentar:

  1. mana pass nya.? jangan cuma ngepost doank dunk -_-

    BalasHapus
  2. ada evek sampingnya kagak gan ??

    BalasHapus
  3. sip makasih bro, yang mau ini pasnya = beralbhysma23

    BalasHapus
    Balasan
    1. bang kaloitu bisa di laptop gk softwarenya tolong dibalas yah

      Hapus
    2. bisa gan itu tutorial nya pake laptop

      Hapus
  4. Cara buat kembali semula gimana??

    BalasHapus
  5. Cara buat kembali semula gimana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik "service" trus pilih "reset Pstate"

      Hapus
  6. pasword brazos nya gak ada gan?

    BalasHapus
  7. ini punya' saya kok ndak bisa d run ya Brazos-nya
    muncul error kyk gnie gan, mohon pencerahannya..
    https://drive.google.com/open?id=0B37dqJLMduiHOFZyY08zSjkzakU

    BalasHapus
    Balasan
    1. download di sini aja gan
      http://brazostweaker.software.informer.com/
      trus pilih yang x86 atau x64 sesuai windows nya
      oo ya kalo bleh tau processor nya apa

      Hapus
  8. cuman buat amd doang gan ?

    BalasHapus
  9. Bang buat anda e1 1.00ghz bisa gak bang?

    BalasHapus
  10. ini brazosnya kok gak bias ya bang?

    BalasHapus
  11. winring0 could be initialized make sure to use the right release for your system: x64

    at brazos tweaker.program.main()

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu brazos nya buat OS 32 bit, download brazos yang 64 bit

      Hapus
  12. untuk LAPTOP bisa ga Bang,soalnya punya gua 64 bit

    BalasHapus
  13. itu cuma buat processor amd bang, buat intel gk bisa?? tapi gpunya amd

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane processornya intel juga gan, kira2 bisa gak?

      Hapus
  14. ada resikonya gak sih? takutnya nanti laptop rusak

    BalasHapus
  15. untuk intel worth ga ya gan ???
    mohon dibantu

    BalasHapus
  16. Buata amd A4-5000 APU bisa gk gan?

    BalasHapus
  17. Buat windows 8 sama processor amd a4-5000 APU Bisa gk gan?

    BalasHapus
  18. gan Brazoztweaker nya ada yang 32bit???

    BalasHapus
  19. makasih agan mantap mau nanya pb bisa main nga :v

    BalasHapus
  20. MAKASIH YA GUA BISA MAEN DOTA2 KEREN BRO CUBA AJA DOWNLOAD BTAZOL YWEACKER NUA DI GOOGLE AJA NYESEL YG NGA PAKAI GIAEN DOTA 2 MAKASIH YA..

    BalasHapus
  21. Kalau udah di overclock bisa dikembalikan ke semula ga?

    BalasHapus
  22. Gan password nya apa gan kok ga ada di paketnya

    BalasHapus
  23. bro yang pake intel belom kejawab nih?? bisa gak?/ kita yang intel belom tau

    BalasHapus
  24. Nah yang pake Intel nih bro bisa ga

    BalasHapus
  25. punya saya gak bisa di bukathe type initializer for brazos tweaker.form1 threw an exception at brazos tweaker.form1,,ctor

    BalasHapus
  26. Mantap gan!
    Main Saints Row The Third no lag!
    Lanjut gan (y)

    BalasHapus
  27. efek samping nya apa gan??? saya juga mau overlock proc amd E1 di laptop

    BalasHapus
  28. bang kalo laptop gua cuman di pake biasa udah anget... trus kalo dikapeki ini jadinya ntar gimana bang ?

    BalasHapus
  29. Buat Pes 2017, GTA V, Dota2, PB, Udah lancar gak gan ?

    BalasHapus
  30. kok brazor saya nggak bisa di buka y...trus ad tulisan your cpu/APU:15h is not supported

    BalasHapus
  31. kok brazor saya nggak bisa di buka y...trus ad tulisan your cpu/APU:15h is not supported

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang gk semua processor amd bisa gan

      Hapus
  32. Balasan
    1. kalo gua gk juga sih, cuman kalo mau nge-game siapin kipas dulu bro

      Hapus
  33. Klo buat intel celeron 1.60ghz bisa gk bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry gan,
      untuk semua processor intel gk support

      Hapus
  34. bro apa ada efek yg membahayakan?. mohon solusi secepatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo efek jangka pendek gk ada bro, tpi kalo jangka panjang, paling - paling cuma temperatur nambah dikit, tapi pas gua bongkar & bersihin kipasnya udah gk ada masalah,

      Hapus
  35. Gan kalo abis overclock di setting semula lg bisa gk gan?

    BalasHapus
  36. gan pake win10 64bit bisa???

    BalasHapus
    Balasan
    1. download app nya yang 64bit gan...
      punya gua arsitektur processornya 64bit, tapi windowsnya 32bit, jadi pilih yang 32bit sesuai windowsnya supaya app nya bisa di run

      Hapus
  37. ini untuk processor intel bisa gak gan??? tolong pencerahannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk bisa gan cuman bisa buat Processor AMD aja khususnya platform Brazos

      Hapus
  38. Sip gan main game berat kyk dota2,lol,dan game steam lainnya di laptop intel atom N270 @1.6 GHZ gk lemot,dilihat dari CPU-Z nambah 1.5 GHZ jadi 3.1 GHZ
    mantap gan.

    BalasHapus
  39. agan saya kok pas pencet apply laptop saya macet?

    BalasHapus
  40. Balasan
    1. emang gk semua AMD bisa, sbenernya App ini cuman buat AMD yang platform Brazos, klo mau tau processor apa aja yg masuk platform brazos googling aja

      Hapus
  41. gan laptop saya amd e1 kok pas di apply kok hang/macet laptopnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang gk semua AMD bisa, sbenernya App ini cuman buat AMD yang platform Brazos, klo mau tau processor apa aja yg masuk platform brazos googling aja

      Hapus
  42. gan kok app gak bisa di buka ?

    BalasHapus
  43. bang saya laptop nya acer aspire one 722 AMD C-60 APU sama dengan postingan abang
    tapi saya buka cpu-z ngga sama dengan punya abang bedanya di corespeed nya cuma 792.95 mhz itu ngga papa bang kalau mau di overclock

    BalasHapus
  44. oh iya bang di brazor tweaker juga settingan normalnya P0 = 3.00 P1 = 4.00 P3 = 5.00 itu gimana bang diturunin menjadi P0 = 2.00 P1=3,00 P2=4.00 atau lansung dikasih turun ke 1.00 semua processor nya gimana bang tolong dijawab yah saya bingung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gw pas nyoba, langsung gw turunin ke 1.00 gk ada masalah

      Hapus
  45. Gan laptop amd e300 bisa ga? Blm saya coba sih

    BalasHapus
  46. Apa ini selamanya gan, saya sudah upgrade menjadi 4.0 ghz?

    BalasHapus
  47. Gan itu kalo di bikin di bawah 4.0 bisa ga??

    BalasHapus
  48. kok brazos tweakernya ga bisa? tulisannya kaya gini
    "The type intializer for 'BrazosTweaker.Form1'
    at BrazosTweaker.Form1..ctor()
    at BrazosTweaker.Program.Main()
    tolong dibantu yaa, makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu gk mungkin processornya tidak mensupport

      Hapus
  49. gan kalo intel core i3 1,8 ghz bisa ga gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di run dulu, nanti kalo gk bisa kebuka berarti gk support

      Hapus
  50. I have an Intel celeron n3350(skylake) it possible to oc it??

    BalasHapus
  51. i think, you may can't oc with this app, but you can try another app like rivatunner or something

    BalasHapus